Примета

Соль рассыпалась мелким кружевом -
С кем поссориться нынче придётся?
Мысль настойчиво в поисках вьётся.
Память метит лицо услужливо.

Вот виновник моей бессонницы,
Он – причина тупого уныния.
Будто сердце подёрнуло инеем.
Ощущение – вне сезонное.

Невозможно терпеть игольные
Осознания несправедливости
И глупейшие миги слезливости.
Вновь слагаются фразы вольные.

Фарс кипит и по кухне мечется.
Все приметы сбываться обязаны.
Загружаемся вредными пазлами.
Брось щепоть ты за лево плечико…


Рецензии