Океан

Я, как опустошенная ракушка,
Лежу в песке, вдыхая шепот волн.
И тесна тела моего клетушка
И бризом дух до края полн.
Но океан ползет за мною следом,
Маня в космический полет глубин.
Я доверяю душу свою слепо
И сердца своего дарю рубин.

Священный ужас дикого начала!
Стихия поглотила берега
И я по суше терпкой заскучала,
И мне приснились теплые леса.
А море не отпустит, точно знаю,
И будет ждать, пока приду сама.
Когда его спокойствия взалкаю
Когда пойму, что это – навсегда.


Рецензии