Глупый дилетант

Сто первый раз я говорю «не надо» -
Так молвит диабетик рафинаду
Боясь проникнуть за портьеру ада.

Ты хохотала над моим талантом,
Который равен сущности бомжа
И сладострастным глупым дилетантом
Я танцевал на лезвии ножа

Затупленных тобою отношений.   
Оборванный с ромашки лепесток
Не предвкушал подтёков искушений
И кожа длани – бледный кровосток

Испепеленных ревностью эмоций.
Слепым червём ползет в душе печаль
Не зная оправданий и пропорций,
Как март не знает сгинувший февраль.

Я трахал в подворотнях проституток
Разбив мобильник чахлым кулаком
Закрыв глаза на страх и время суток,
И плач твой, телефонным номерком,

Не ранит слух. В бездушной sms’ке
Зияет шайка стенобитных слов:
«Ты мне не нужен!» Образом на фреске
Ты вбита в сердце топотом подков.

Зевотой имитируя рыданья
Истерика тошнит потоком слёз –
Так траурная боль воспоминанья
Мне жалует букет увядших роз.

И плюнув в лик квадратной фоторамки
Я варварски унизил наш союз,
Но, с первого же хода, вышел в дамки
Неся под мышкой отрешенья груз.

Который день, в прокуренном подъезде, 
Мой силуэт уставился в окно,
Как предок в ожиданье груза 200,
И думает, как шулер в казино,

О том, что равнодушие обмана
Мечту вгоняет в иллюзорный гроб.
Я не Онегин, ты, увы, - Татьяна,
Которой вдули 9 граммов в лоб.


Рецензии