Библиотека

Я временные грани
Нечаянно сотру,
В библиотеку рано
Явившись поутру.

Открыты двери снова
Для всех: для вас, для нас.
Ведь первым было слово.
И, слово есть сейчас.

Девчонки и мальчишки,
Едва начав читать,
Здесь выбирают книжки
И учатся мечтать.

А, книги, как солдаты,
Торжественно стоят.
Так, словно ждут награды,
И с высоты глядят.

Вот, Гоголь, Пушкин, Лермонтов,
Стоят и ждут, пока
Их снимет с полки трепетно
Читателя рука.

Страницы пожелтевшие
Слегка зашелестят,
И, годы улетевшие,
Воротятся назад.

А, прошлое закружится,
Ворвется в жизнь мою,
Историю о мужестве
Поведает свою.

О верности и чести,
О мире и войне,
О подлости и лести
Оно расскажет мне

Здесь каждый раз все ново.
Здесь время, как вода.
Ведь первым было слово.
И, слову, быть всегда.       
 


Рецензии