Бабочка

В лёгком ожидании рассвета
Бабочка присела на цветок…
Легкокрылая любительница света,
Твой полёт всё так же одинок!

Ты легко играешь с жизнью,
Завтра крылья снова опалишь
Тот цветок согреть тебя не может,
Но ты вновь, опять к нему летишь.

Подожди, быть может, где-то рядом
Есть другой цветок, в котором суть
Всех твоих немыслимых пожаров,
Всех щемящих горестных разлук?

Ты не подлетай к земным красотам
Ты не мучай крылья  -  береги…
Будет завтра день, в котором сможешь
Навсегда погибнуть от любви!


Рецензии
Тронуло! Очень удачная и живая зарисовка! Оставляет впечатление!

Валерий Костюк   13.01.2013 16:26     Заявить о нарушении