На мне прекрасный фрак... Первая песня Палача

   1-й придворный (Палач)

1.
На мне прекрасный фрак и шёлковый жилет,
Всё модно, всё подобрано по мерке,
И весь я комильфо от лаковых штиблет
До маленькой изящной бутоньерки.

Не нужен о делах излишний разговор -
Когда я вам понадоблюсь - я рядом,
Ну а при мне всегда верёвка и топор,
Набор ножей и двести склянок с ядом

   Припев:
ВысОко в небе проплывают облака,
Здесь очень мило и печалиться не стоит.
Вам шею голова не беспокоит?
Не натирает?
Не велика?
Вот и чудесно, господа,
Вот и прелестно, господа,
И пусть от грусти не остается и следа -
Ведь под луною
Всё остальное
Поверьте искреннему слову - ерунда!

2.
Вам без меня никак, я нужен позарез,
Не остаются профи без работы
Я в обществе любом имею должный вес,
Прибавки, награждения и квоты.

Я в деле виртуоз, и этим очень горд,
Я ничего не делаю небрежно.
А в жизни я люблю пирожные и торт,
А в жизни я отзывчивый и нежный.

   Припев:
ВысОко в небе проплывают облака,
Здесь очень мило и печалиться не стоит.
Вам шею голова не беспокоит?
Не натирает?
Не велика?
Вот и чудесно, господа,
Вот и прелестно, господа,
И пусть от грусти не остается и следа -
Ведь под луною
Всё остальное
Поверьте искреннему слову — ерунда!


Рецензии