Нарочанский край

Нарочь-озеро просто прекрасно.
И в ночи, и при свете дневном.
При луне и при солнышке ясно:
Вспоминать будешь долго о нём.

Сколько рыб и животных повсюду.
Не могу я их сразу всех счесть.
Любоваться так долго я буду,
Захотев возле озера сесть.

Пенье птиц раздаётся в округе,
Песня звонкая громко звучит.
Слушать буду её на досуге
Вместе с тем, как водица журчит.

Сколько сосен высоких и низких,
И цветов в изобилии тут.
Рядом много тропиночек узких,
Что в леса, на луга всех ведут.

Нарочь-озеро просто прекрасно,
И в ночи, и при свете дневном.
Всем полюбится озеро. Ясно.
Хочешь видеть его за окном.


Рецензии