13 лет прошло...

13 лет прошло...
как первый раз
коснулась до меня Твоя рука...
в начале нежно так,
по матерински терпеливо...
по-видимому, чтобы детское нутро
привыкло к обжигающим Твоим объятьям...
спустя года Ты обнажил свой лик...
и, не заметив еще губ молочных,
вонзил копье!
не в сердце... через душу...
всю плоть пронес чрез преисподнюю...
Ты знал! Я выживу...
став чище, лучше...
и как в награду, 
сердце обожженное, как уголь
в холодный омут погрузил,
пустых и низменных желаний...
шипя и остывая, его насытил холод ледяной.
Зачем меня Ты пожалел?..
комок застывший сжал, насильно вынимая...
Ты передал его так бережно
в объятья теплых рук...
Спасибо!..
впервые отдышавшись, согрелась...
но Ты лишил, так подло, страсти грешной...
родного подарив мне человека.
Что теперь?..
я щурюсь по привычке...
страшно...
и вечно в поисках своей вины...
и уклоняясь от Твоих ударов, я так жалок!..
но Ты ведь можешь, знаю...
так неожиданно ударить со спины...


Рецензии