Играют мальчики в Войну...

               "Откуда  появляются на свете -
               - БЕЗЖАЛОСТНЫЕ ДЕТИ?"

   « Мальчик – безумен, как безумна сама Война!»
   Ж.- П.Сартр о кинофильме Андрея Тарковского –
                «Иваново детство».
 

                ПРОЛОГ

Это страшное слово – «Война!»
Где корни её вырастают?
Точно знает о том - С а т а н а,
Когда ещё страстью гордыни пылая,
От Творца он в гордыне - отпал.

В наши души проник Сатана…
Мы злобствуем, правды не зная,
Спаси и помилуй, Господи, нас -
Напасть пусть минует такая!

                * * *

...Играют мальчики в войну...,
Ох, знали бы они  во что играют!
Что их забавы человечеству несут,
И в будущем его - ЧТО ожидает?!

Играют мальчики в войну...,
Но почему в нее – играют?!
Не зная, что предшествует всему, -
В мыслях они Войны начинают!

Безумство продолжает так Войну,
Подумать:  надо ль в смерть играть?!
Чтоб защищать свою страну –
Должен учиться - Воин - воевать…

Но, чтоб, «играючи», так, просто –
                -  у б и в а т ь?!
Да сохранит нам память поколений –
   - «Достоинства» такой игры -
За всю историю людских сражений…               

Война идет так – испокон веков…
Теперь уж, взрослые мужчины –
Друг – друга убивают и поныне, - 
Детей, подростков, женщин, стариков.

Храни, Господь, чтобы Огонь Войны –
Нам Души юные не опалил…
Чтобы не сжег в сердцах – ростки
Отваги, Доблести и Чести, -
     - Всепобеждающей Любви!

28.05.2005.


Рецензии