Встреча

               «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке,
               и поразила нас сразу обоих!»
               М. А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Я шагал, как время роковое,
Оставляя позади Арбат.
Я шагал упрямо за тобою.
Жёлтые цветы в твоих руках.

Ты спросила: «Нравятся они вам?»,
И промолвил я решительное «нет».
Ты была отчаянно красива
И естественна, как мой простой ответ.

И навеки нас связало знание,
Чувство наконец опередило мысль.
Это кончилось моё существование,
Это начиналась моя жизнь.

Так иди за мною, Маргарита,
В комнате из книг нас ждёт Пилат.
Наш роман не сможет стать забытым,
Ведь его страницы не горят.


Рецензии