Маленькие воины

Шёл тяжкий бой. Счет на мгновенья.
Вокруг в крови всё и в пыли.
И не хватало всем терпенья.
Истошный крик где-то вдали.

Вот исхудавший парень бравый,
Лежит израненный, без сил,
А рядом с ним отважный малый,
Что пить и есть всем разносил.

Малыш не только был разносчик,
Не только выжить помогал.
Он знал уже, кто есть разведчик.
Его страх смерти не пугал.

Над головой свистели пули,
И слышен взрыв был вдалеке.
Из пушек много раз пальнули,
А мальчик всё ползет к реке.

Но пуля тело задевает,
Не может больше он ползти.
Минута – ногу отнимает.
«Я умираю. Мам, прости».

Таких ребят погибло много.
Отважных, маленьких солдат.
Им в небо светлое дорога.
Им там, на небе, ангел рад.


Рецензии