Зачем?

Зачем мне целый город без тебя?
Как будто он еще не дорисован…
Стоит, как в ожидании сентября,
Дремотой недопетой околдован.

Зачем мне летний ливень на всю ночь,
Когда все капли в душу проникают?
Самой себе не в силах я помочь
И отблески дорог меня терзают.

На что мне эту вечность коротать
В немых садах бесчувственных созвездий,
Когда тебя по имени назвать
В триады раз бессмертия прелестней?


Рецензии