Ты с Христом, ты - богат

Если ты был напрасно* кем-то обижен,
Потерпи, помолчи. Не бранись мерзким словом.
Помолись. За смиренье будешь Богом возвышен.
Запрети нелюбовь и будь к миру готовым.

Кто руки не подал, тот ребенок не сведущий,
Что покой оставляет всегда сердце гордое.
Хоть богат он деньгами, но в духовной немощи,
Принеси ему грошик молитвенной помощи.

Ты с Христом, ты - богат. Помолись о другом,
По молитвам оставит Господь его долги*,
Не стучи как ребенок пустым кулаком,
В малом деле волю Божью исполни.
*несправедливо.
* Из молитвы "Отче Наш".
Т.е. простит прегрешения. Прощайте всем, и Господь простит вам ваши грехи.
13.01.13


Рецензии
СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-ПРАВИЛЬНЫЕ В ДУХОВНОМ ПЛАНЕ.СРАЗУ ВИДНО ВОЦЕРКОВЛЁНОГО ЧЕЛОВЕКА.СПАСИБО,САШЕНЬКА.РАДУЕШЬ!

Татьяна Сагайдак   18.02.2013 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.