Что начально Вокруг дачные просторы

Что начально?...                Владимир Еленин

Закат с зарёй не совместимы, -
Так, что же ночь? -
Она дитя зари лучистой,? -
Заката дочь?

Иль сумрак ночи, -
Спутник грешный, - её Отец?
Ответь мне, всё же, -
Всесильный Боже, - времён Творец.

Зачем  возложен на купол ночи -
Из  звёзд венец? -
И, - что начально,?  -
Её начало, - или конец?




Вокруг дачные просторы…                Владимир Еленин


Вокруг дачные просторы и колхозный бурелом, -
Огурцы и помидоры, лук, укроп и ветхий дом.
Воздух чист, но гонит ветер всем знакомый аромат, -
То ли стадо пробежало, - то ли дачник виноват.
Рукодельники на грядках, – демонстранты сельских поз, -
Мне ж милей уютный домик  в окруженье чайных роз,
Философские беседы под вишнёвый аромат -
И разросшийся привольно, - полудикий райский сад.


Рецензии