Порог...

 Эх,кони,мчитесь мыльными,
 По матушке зиме!
 Спешу увидеть милые,
 Кто ныне в тереме.
 Хозяюшку приветную,
 Ту скатерть разноцветную,
 Узреть бы поскорей!
 Так к ней летите вольные,
 Вдоль улице моей.

 Звените колокольчики,
 Мелькайте терема.
 Оставили окольники,
 Бубенчиком гремя!
 И Нас свистя любимая,
 Та улица родимая,
 Решила обогнать,..
 Так стойте мои вольные,
 Вас буду распрягать.

 В углу,как прежде Батюшка,
 На люд пришедший зрит,
 А где же моя матушка?..
 И печка не дымит..........
 Случайно,Вы не видели,
 Хозяйку у плиты?
 Ответили мне жители:
 "Где светятся кресты...".

 И побегу сугробами,
 Чтоб видели они,
 Что я рожденный родами,-
 Людьми,а не  свиньи!


Рецензии