Не мы ли?

Он - командующий бездны,
- Называемою адом;
Там и сера, и железо,
- И Басаев, и Масхадов…

Сам Дудаев, что покинул
- Преждевременно от взрыва,
И Усама взмыл к вершинам,
- Операции красивой;

Проведённою спецназом,
- После длительной разведки;
Собирает ад всех разом,
- От Ай-Кайды, вплоть до смерти;

Они все по нашим душам,
- И Норд-ост, и Волгодонске;
И Кизляр, Беслан, Будённовск,
- И Москва в туннеле тёмном…

Они вырвались из бездны,
- Затаённые и злые;
В каждом притаился демон,
- Неудачных лет России;
               
Одиночество и злоба,
- Их вели по склонам леса;
Во Ичкерии до гроба,
- Пока небо не разверзнет;

И мы сами виноваты,
- Джинна выпустив с бутылки;
В каждом что-то есть от ада,
- И от демона в пустыне…
               
                (19.08.12)


Рецензии