Дворняга

Куда бежит дворняга,
Торопится куда?
В чесотке, бедолага,
Подвальная родня.
Глаза залиты гноем,
Висит одна нога,
А мы стоим и спорим:
Была же дорога
Хозяину для дачи!
А может, во дворе
Жила совсем иначе,
Будила на заре?
Теперь она бродяга
И с ней хозяев тень...
Куда бежишь, дворняга,
В такой ненастный день?


Рецензии