Игрок

                Лег Белчер
                И Г Р О К
Вечер…город…автомоби-и-или…
Фары…в морду…всех ослепи-и-или…
Словно…воздух…па-пары бензина…
Коза…Ностра…подзагрузила…
И стали мысли…в клетку…словно заса-а-ада…
Стрелы…метко…в центр, как надо…
Игла…жало…азарт возбуждает…
Разбудишь…Лихо…и сам всё узнаешь…

Газ до…отказа…срежешь свой путь…
Чувство…экстаза…желанье «обуть»…
Резко…тормоз…словно в кино…
Двери…настежь…ты – в казино!
«Бабки»…фишки…логотип счастья…
Хапнул…лишка…заказал масти…
Карты…в руки…это – интрига…
Еле…сдвинул…сразу – два шпика…

Кто как…смотрит…кто – косит взглядом…
Кто трёт…руки…в мыслях: «Не надо!!!»…
Этот…тянет…перебирает…
Ловко…скинул…и карта – чужая…
Первый…нервный…выдавил: «Фолт…»…
Деньги…ветру…снова – дефолт!!!
Крайний…в маске… «флэш» или «стрит»…
Ноги…тянет…костный артрит…

Слева…красный…пот по вискам…
Тяжко…встанет…руки по швам…
Стать масте…ром-профи…ему не дано…
Будет…пить кофе…играть в домино…
Утро…нагрянет…словно гроза…
Деньги…фишки…как образа…
Прибы…вают…как белый снег…
Закре…пляешь…ты свой успех!

Сил нет…пусто…очень устал…
Печень…давит…вкинул «Гастал»…
Словно…зомби…рухнул в машину…
Уже солнце…полдень…шелестят шины…
И снова: вечер…город…автомобили…
Фары…в морду…не погасили…
Как нар…котик..па-пары бензина…
Коза…Ностра…подзагрузила…
                13 января 2013г


Рецензии