Не ищи себе оправданий

Не ищи себе оправданий,
Не давай пустых обещаний,
Не пугайся подводных течений,
Не откладывай важных решений.

Не сбивайся с поставленной цели,
Не пытайся,чтоб все уцелели,
Не давай,чтобы гадили в душу,
Не ругай ни жару и ни стужу.

Не считай кого-то богатство,
Не летай в тридевятое царство,
Не кричи-кому надо услышит,
Не ропщи на того,кто всем движет.

Не играй с самим собой в прятки,
Не влезай в чужие порядки,
Не рисуй всё в розовых красках,
Не тоскуй о маминых сказках.

Не вступай в ненужные споры,
Не ищи в ком попало опоры,
Не учи,то,что станет обузой,
Не молчи-поделись своей Музой.

23.11.2012


Рецензии