У меня сегодня Африка...

У меня сегодня Африка –
В комнате на пятом этаже!
Шторы я задёрнул от греха
И гуляю по саванне неглиже.

Бьют тамтамы стерео колонок,
Хитрый лев укрылся за шкафом –
Правда, он ещё совсем котёнок,
Но раскрашен в рыжий и с хвостом!

Ананасы кольцами из банки
Достаю, облизывая пальцы...
Я вчера японцев слушал танки,
А сегодня стал я африканцем.

Завтра будет у меня Австралия –
Я купил под праздник бумеранг.
Кенгурёнок – рыжая каналья –
Размяукался и прыгнул за сервант.

Хорошо, что есть воображение,
Когда нет возможности уплыть
К берегам, таящим приключения…
Впрочем, можно в зоопарк сходить.


Рецензии