Маленький Принц

И явилось на небе великое знамение: женщина, облеченная
в солнце; под ногами ее луна, и на голове ее венец из двенадцати звезд.
И родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы
жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Откровение Иоанна 
Адаму же сказал: ...возвратишься в землю, из которой ты взят,
ибо прах (серый-афар) ты и в прах (в серое) возвратишься.
Берейшит Бытие


Сидит на небе Бородатый,
раскидывает карты и лопаты.
Разгадывает судьбы в кофейке
и говорит: а что же выйдет на песке?!

Вы скажете: да с дуба все рехнулись.
Ряснулись, двинулись, воскресли, шевельнулись?!
Ан нет! Продолжим свой рассказ
неторопливой чередой межстрочных апофаз.

Сожрите Бога! - Змей брюзжал слюною:
Он Фрукт, не более, над вашей головою.
Жрёт Бога книжный червь поныне,
пока в могиле не остынет.

Он стынет, стонет также столп
Варвары Лотовой средь ярких колб.
А в колбах - красочные чувства,
лаборатория аффектного искусства.

И проповедуют для Евы Браун
сплошной Окей, Аминь и Вау!
Они ж рожают им потомков,
вылизывая в чёлку шерсть подонков.

Лопаты острые рукой они берут.
Все в сад! - И все в сад Каина бегут.
А где тут Авель? Приведите!
Он мясо есть?! Жестоко накажите!

И Каин-Червь танцует джигу,
намазав тучную ковригу
сливовым сладеньким добром
пред справедливости костром.

А Бородатый на печи сидит
и говорит: что происходит, что за вид!
Я сотворил всё радужно-красивым,
но почему в саду гуляет мерин сивый?!

Вот тут и началось такое,
за что схватилось всё живое.
Свобода! О, великий дар!
Бабища медная, пожар!

Над океанами парит она
в короне Солнца, лик - луна,
а на деснице - звон монет,
исчислен звёздами ответ.

А в чём ответ? В чём рассужденье?
Покушал - нужно облегченье.
Вот и скитаются от первого грешка
любители плодов до смертного горшка.

И торжествует разум атеиста,
ибо уверовал народ в жилище глиста.
Склонился над землёй Христос,
пред ним толпа и девушка из роз.

Рисует лик Он на дороге пыльной,
а буйная толпа, раздвинув зев могильный,
трясёт преемственный Адамов пальчик...
А был ли тот Адам - Небесный Мальчик?..


* ряснуться, ръ хаться
герм. risan (в гт. urreisan, urraisjan, двн. risan, дp. — aв. risa) —
«двигаться, особенно снизу вверх и наоборот», т. е. «восходить, падать»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.