Трагичная вдова

****

«Со следами былой красоты…»
Оказалось: – красива и ныне.
«Нет и тени души маяты,
И раскаянья нету в помине…»
Но в строке за строкою – тоска
И предчувствие страшной развязки…
Мы, судящие издалека
Героиню всамделишной сказки…
Не измерить сердечную боль,
Не примерить чужого обличья,
Взявши право словесную соль
Рассыпать за глаза, да и лично…
Бог рассудит, а суд мировой,
Что случился, ей дал наказанье…
Приговор не страшнее ли свой
За свершённой беды осознанье…
Столь свербящею раной слова
И скорбящею рифмою нота,
Что понятно: доселе жива
Та  любовь, ставши злом отчего-то.
И отчаянья горечь, как тать,
Лет не первый десяток приходит…
Рокового несчастья печать
И гнетёт, и со света низводит…   

*****

PS. Если когда-нибудь надумаю напечатать стих в книге,
расскажу об истории его написания и укажу имя героини…

С уважением к ЛГ и читателям, Л.Векшина.


07.01.2013г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.