Настанет день...

Настанет день и я, как все, умру.
Так просто, будто выбежать за хлебом.
Прилягу так нечаянно в углу
И полетит душа куда-то в небо.

Надеюсь, я успею на Земле
Всё сделать, что когда-нибудь задумал.
Все записи оставлю на столе,
И даже ту, что положил за тумбу.

Надеюсь, буду старым. Дал бы Бог…
Хотелось бы, чтоб сам дошёл до точки.
И кто-нибудь запишет в некролог
Такие вот обыденные строчки:

Откуда родом, сколько лет прожил,
Когда женился, сколько нарожали,
Что заработал, много ль заслужил,
Чего добился, а чего не дали.

Я не прожил пока ещё и треть
От жизни статистически нормальной.
Нет, мне не так уж страшно умереть –
Страшней прожить, не разгадав ни тайны,

Страшней прожить, не повстречав любви,
И так и не найти в той жизни смысла.
Но я себе же говорю: «Живи,
Гони подальше все дурные мысли».

Настанет день и я, как все, умру.
И долг свой перед Господом исполню.
Надеюсь, что в оставшемся миру
Меня хотя бы кто-нибудь, да вспомнит…

Декабрь 2012г.


Рецензии