Ночное

НОЧНОЕ

– Одиноко в кромешной ночи.
И ещё далеко до зари.
Почему ты молчишь? Не молчи.
Говори.

Всё потеряно… – Нет, ничего
не потеряно. Не ерунди.
Всё возможно, и час ключевой –
впереди.

– Где пределы неволе ночной?
Сколько быть у неё взаперти?
Может, ночь бесконечна? – Не ной.
Потерпи.

– Вот и терпим. Но как же трудны
претерпенья потуги в ночи!
– Говорю: не мели ерунды.
Помолчи.


Рецензии