Рыбачье

Местечко Рыбачье -
У лысой горы -
Похоже на взморье
Чудесной страны.
Там справа и слева
Вода и вода,
И чайки речные
Резвятся всегда.
Сквозь дымку видны
Вдалеке корпуса.
Песчаная насыпь,
Дамба... коса...
Всегда там приятно -
И летом, и в стужу.
Там сердце, как голубь,
Стремится наружу.
А в мыслях при этом
Простор, ликованье!..
Слова объясненья,
Минута молчанья.


Рецензии