Одному поэту

ОДНОМУ ПОЭТУ

Пожизненно, а может, и навечно
твоё крыло – по лихости – увечно.
Зато полёт – затейлив и высок.
Летай, пока пульсирует висок.
Лихачь, но не проси себе поблажки.
Не бойся ни сумы, ни каталажки.
Живи – своим и помни – о своём.
И не бери ни пёрышка взаём.


Рецензии