Солнце светит не себе...

Солнце светит не себе.
Облакам воды не жалко -
Льют её они с небес,
А земля впивает жадно.
И даёт она плоды,
Благо ближнему даруя.
И за Божии труды
Человек её целует -
БЛАГОДАРНЫЙ  ЧЕЛОВЕК.

Ты богат, разумен ты,
Но себя не только ради.
Если помыслы чисты,
Сотвори другому радость.
Ибо всё, что есть у нас -
Это Господа - не наше.
Так услышь небесный глас
И добром наполни чашу -
БЛАГОТВОРНЫЙ  ЧЕЛОВЕК.

Мы за всё дадим ответ,
Те, кто грешен, и не очень,
За дарованный нам свет,
Что узреть сумеют очи,
И за вОды облаков,
За плоды земли священной,
И узнает Он, каков
Ты, коленопреклоненный -
БЛАГОСКЛОННЫЙ  ЧЕЛОВЕК.


Рецензии