Может быть...

Мы для кого-то, может быть, цветы.
Срывая иль срезая... тоже дарят...
Нас, в одиночку, вырвав из толпы,
Словно из клумбы, корни пресекая.

Выращивают, может быть, и нас
Для украшений или для подарка.
И чем необычайнее окрас,
Тем больше ценят. И совсем не жалко.

В букет, гербарий - нам уж все равно.
Мы погибаем, аромат теряя.
Но может быть кому-то повезет -
Лекарством станет чья-то жизнь земная.

Я не люблю букетов тихий стон...
Смотреть. как умирает чья-то песня.
Поля, леса, луга... со всех сторон...
Живая красота... и все на месте.


Рецензии
Понравилась идея и ритм... и маки красные тоже )

Атлантик   14.01.2013 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Атлантик за визит. За отзыв. Рада тебя видеть - честно.

Алёна Смольная   14.01.2013 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.