Смерч

СМЕРЧ

На беды многие горазды –
хоть в мятеже, хоть в кутеже, –
метались гибельные страсти
в обычной гибнущей душе.

И в этой страстной круговерти,
что человеку не пресечь,
по образу лихих поветрий
зачался смертоносный смерч.

Наклюнувшись, воронкой тянкой
подспудно разрастался он,
убойной зарядился тягой
и вышел из утробы вон.

И, лихом вырвавшись на волю,
прошёлся вдоль и поперёк 
дорогою своей кривою –
и полстраны не поберёг.


Рецензии