А за окнами - дождь...

Неказистый парнишка был дерзок и смел.
Утомлённому залу он песни пропел.
Незатейливы фразы и рифмы просты.
Романтический бред, голубые мечты.
Пел о том, что готов прошагать сотни вёрст,
Сотни рек переплыть и зажечь сотни звёзд.
Чтобы всем доказать, чтобы всё превозмочь,
Чтобы души согреть и убогим помочь...

Как завидую я его юным мечтам,
Голубым городам и наивным стихам...
А за окнами - дождь. Зазеркалье тоски.
Не вернуться туда, где печали легки,
Где желанья цветут в лепестках хризантем
Предвкушеньм любви навсегда - насовсем.
Где в ладонях - пушинки седых тополей,
Где Ассоль повстречает изысканный  Грей...


...А за окнами дождь завернул в целлофан:
Беззащитность берёз, предрассветный туман,
Плоскостопие душ, остывающий кров.
Лиллипуты-мечты, шорох старых стихов.
Плач немой, причитание рыжей свечи...
Не помогут слова Не излечат врачи.
Видишь, слёз караван - это руки дождей...
.....................................
Эй, парнишка, постой! Нет, беги поскорей.


 


Рецензии
"...А за окнами дождь завернул в целлофан:
Беззащитность берёз, предрассветный туман,
Плоскостопие душ, остывающий кров.
Лиллипуты-мечты, шорох старых стихов." - (c) - Танюшка! Это - прелесть-прелестная! Очень понравилось, дорогая! Зацепило и унесло... Спасибо!

Виктория Левина 2   09.12.2016 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.