Не трогайте осень

 

 Украли осень золотую, желанную,
Кричу, безнадёжно стоя.
Закрыли в номер, в комнату ванную,
А взамен дали Жёлтое море.

Не трогайте осень, моих глухарей:
Я к ним скоро вернусь,
И будет в глаза мне смотреть из полей
Тихая, грустная Русь.

Иголки, массаж день ото дня,
На пляж хожу налегке,
Купаюсь в море, печаль затая,
В провинции Бэйдайхе.

Не трогайте осень. Волнушки, опята
И перелесков туманы.
Где подросли молодые козлята
Не стрелянные икзоганы.

Где на просторах некошеных трав
Ветер несётся вскачь.
С разбега вонзая свой дикий нрав
В старый кедрач.

                Сентябрь 2012 г.


Рецензии
Первозданная красота Вашей осени, Александр, не оставляет равнодушным.
Мне нравится как Вы пишите о природе.
Новых Вам творений. И до встречи...)

Игорь Свищёв   17.01.2013 04:01     Заявить о нарушении
Осень-это моя любимая пора.
Большое Вам спасибо.До новых встреч на природе!
С уважением Александр.

Александр Шастин   18.01.2013 16:56   Заявить о нарушении