Остров

Остров …          Владимир Еленин

Серо-сиреневой шалью -
Скрыло заснеженный фон. -
Остров с чарующей далью -
Северной негой пленён.

Марью забеленных склонов -
С  нежной опушкой из пихт, -
Как волнорезовым боном -
От непогоды укрыт.

В малом, неброском величье -
Скрытая видится роль. -
Как в вековом безразличье, -
Древняя слышится боль.

И в покаянном наречье -
Слышатся помыслы тех, -
Кто в островном междуречье -
Выстрадал первый успех.

Кто, - невзирая на плети -
И холодов кутерьму, -
В край каторжанных погостов, -
Боль претерпев и войну, -
В прежний, - приветливый остров, -
Вновь, - возвратил тишину.

Серо-сиреневой шалью -
Кроет заснеженный фон.
Остров с чарующей далью -
Северной негой пленён.


Рецензии