Тени

Раскрахмалена дорога,
По краям замерз рассол,
От порога до порога
Накрывает вьюга стол.

Пировать не станем – нечем!
Пресен сыр остывших трасс,
Неприкаянностью вечер
Словно брагой, поит нас.

На столе осколки блюдец
И в бутылках – пустота.
Светит месяц зимних улиц,
Где-то наши тени   - там

Входят  в  лунные просветы,
Что пробиты  в темноте,
Есть у города проспекты,
Параллельные мечте.

И бредут, лишь вечер ляжет,
 Под жужжанье белых мух,
Друг до друга тени наши:
Где – на ощупь, где – на слух…

Эти встречи, словно эхо,
Повторяются – и пусть.
Соберемся на потеху,
А расстанемся – на грусть.

Ночь на крыши льется,  день ли,
Мы -  частицы  естества,
Прототипы  привидений,
Различимые едва.

В снах блуждают наши клоны,
Спят в обнимку по ночам…
Знать, в зиме опустошенной
Больше  некого встречать.



 


Рецензии