Сводка погоды

Знаешь, наверно с утра подморозило:
Воздух настойкою мятной в окно.
В эти погодные сводки  привносим мы,
Что к одному, как всегда, сведено.

Думаем, будто не сменится оттепель
Холодом ломким проверенных фраз,
Иней меж ними, пробелами вроде бы,
Лужицы стылые в наледи клякс.

Эх, раскатать бы каток – многоточие,
Пусть осыпаются с хрустом в кювет.
Три восклицательных –радость построчная,
Три вопросительных – счастья букет???

Ты загляни в эту синь стихотворную,
Пальчиком солнце грозит озорно,
Но, уплывает в морозную сторону,
Там, где всегда приоткрыто окно.


Рецензии