Благославимая

Позабытая и усталая,
как упавший цветочек завялая,
горя тяжкого отхлебнувшая,
о,любовь моя первая,лучшая.
Выйдем в поле - весною прекрасное,
вспомним небо - глубокое,ясное,
как тогда мы друг с другом в волнении
прикасались глазами в молении.

Упоенная,окрыленная
и словами любви вспламененная,
очи полные обожания,
как и счастья,и клятв ожидания.
Расплела свои косы иссиние,
обнажила две груди - две лилии,
побежала,взлетела - прекрасная,
о,любовь моя,тайная,страстная.

Непритворная,своевольная,
и любовью своей озаренная,
и как птица безумно-небесная,
ты была моей юною песнею.
Отцвели те мгновенные месяцы,
не пропали бы встречи те,если бы
не уехал б с мечтой эфемерною,
а остался с тобою,с волшебною.

Не достоин был я ожидания
и слезинки одной,и страдания,
и любви безответной,отчаянной,
безнадежной вновь встрече нечаянной.
Лишь молились глаза твои нежные,
одиночеством в них - безнадежные,
и душа,что взывала - прекрасная,
о,любовь моя,о,несчастная.

И промчались такие бесстрастные,
без тебя мои годы ненастные.
Где ты ждешь,благославимая?
О,любимая моя,о,любимая.


Рецензии
В ответ на стихи"Признание"Н.Заболотского

Сергей Папян   27.01.2013 00:39     Заявить о нарушении