Как хочешь...

Снег кружится ,сменяясь дождем ,
На дворе настоящая осень ,
По намокшим тропинкам пройдем ,
Серой дымкою небо заносит .

Слякоть ,холод совсем ни к чему ,
Растоплю потихоньку поленья ,
В теплый плед я себя заверну ,
Вспомню лучшие в жизни мгновенья .

Счастье – что это , миг или век ?
В нем живем или чуть ощущаем ?
Для кого-то удача – побег ,
А бывает ,что мы покидаем.

Просто все поломать и уйти ,
За вещами назад не вернуться ,
Очень быстро сгорают мосты ,
С чем же люди тогда остаются ?

Затопи огонечек в печи,
Посиди ,отдохни и подумай ,
На вопрос тишины ,промолчи ,
Шаг шагни и никто не осудит .

Если хочешь простить , то прости ,
Жизнь твоя и не надо бояться ,
Постарайся прожить от души ,
Быть собой ,а не просто казаться. 2012г.


Рецензии
Какие хорошие стихи, Марина!..
- Просто - по душе...

Спасибо тебе... С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   25.02.2013 10:33     Заявить о нарушении
Саша ,спасибо!Рада , что по душе...
От моей души с теплом ,Марина

Марина Гор   25.02.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.