Бывает

Гришаня  думает: на Шествие пойти ли,
Чтоб выразить протест непьющим лицам?
Нет, лучше отдохнуть у гранд-бутыли,
Почувствовать, что ты крутой патриций.

В углу серванта, за графином,
Десятый год стоят полбани,
Для русского то тайна и для финна,
И даже девочке под брендом Аня.

В зверюшку малу обернувшись,
В сервант забрался мальчик Гриша.
Здесь есть простор для ушлой Хрюши,
Вот и у зеркала желаннейшая ниша.

Главу к бутыли прислонив.
Гришань в серванте отдыхает,
Лежит безоблачен, красив.
Его душа в мечтаньях тает.
                ***
 Не затем пьянчужкой стал,
Чтоб в серванте править бал.
Я за то его люблю,
Что в него не влезть жулью.


Рецензии