Пилот

Пилот не знает отчужденья.
     Вся жизнь его, как сновиденье.
          Взлетая в высь – летит душа,
И жизнь в минуты эти хороша.

Он не трус. Он не сдаётся,
     Когда под ногами смерть вьётся.
          И не герой, и не волшебник.
И, к счастью, не политик, и не отшельник.

Просто тот, кто любит небо.
     И ему не важно – зима, иль лето.
          Пилот летит меняя курсы,
И не важны для него блага, ресурсы.

Он живёт своим лишь делом,
     Оставляя в небе сообщенья белым мелом.
          Он человек. Такой, как мы!
Одно отличье – пилоты невесомостью «больны».

2009г.


Рецензии