Холод, метель, ветер и мгла

Месяц март сейчас за окном
И погода на разный манер,
То светит яркое солнце огнём,
То ненастный, пасмурный день.

То журчат и журчат ручьи
И капель звенит за окном,
То вдруг с северной стороны
Раздается промозглый стон.

Вот и сегодня под утро в ночи
Засвистела злая пурга
И в оковы одела ручьи,
Что ещё журчали вчера.

Ветер кружит верхушки берёз,
Ветер ставней стучит по стене,
Охапки снега в лицо до слёз,
Он бросает тебе и мне.

А казалось ещё вчера
Небо будет всегда голубым,
Но холодная, серая мгла
По земле распласталась, как дым.

А казалось ещё вчера
Будет солнышко ярко светить,
Но холодная, серая мгла
Не даёт нам шага ступить.

И слеза покатилась из глаз
И застыла на бледной щеке
И сердечный огонь угас,
Холод в сердце и на душе.

Но не будет же вечно так,
Снова ясное солнце взойдет,
Но не будет же вечно так,
Промозглый холод и мгла уйдёт.

И засияют твои глаза
Лаской, нежностью и теплом
И согреется снова душа
И заполнится сердце огнём.

И захочется жить и петь
И добро творить для людей,
Пироги румяные печь
И встречать дорогих гостей.

Надо только суметь пережить
Холод, страх и щемящую боль
Так бывает, бывает - поверь
И не только с тобой и со мной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.