Мысль чужая

Мысль чужая …                Владимир Еленин

Тоска сдавила грудь,
Как саван погребальный
И голос твой, заведомо прощальный,
Издалека звучит, -
 Мне сковывая путь, - льдом хрупким.

Заклиная, -
И я, к тебе тянусь,
Не понимая, - 
Кто сдвинул мир к откосу, -
Чьё здесь право,
 В сознанье знак вопроса, -
Мысль чужая.
Кто вторгся в твоё сердце, - Дорогая?
Кто сдвинул мир к обрыву, - к  аду, к краю?


Рецензии