Сестрёнка милая моя

Сестрёнка, милая моя,
Родимый лепесток.
Покинув Родины края,
Умчалась на восток.

В даль, неизвестностью маня,
Нас занесла судьба.
О встрече лишь мечтаю я,
О ней моя мольба.

Как поступить? Что делать нам?
Как сердцу дать покой?
Чтоб снова всем собраться там,
Где сад и дом родной.

Где мама ждёт нас вновь и вновь,
Умчавшихся детей –
Надежду, Верочку, Любовь,
Валюшку, сыновей.

Она вздыхает и порой,
Чего скрывать, всплакнёт.
И лишь старик – отец родной
Слезу её утрёт.

Они друг – другу навсегда
Опора и оплот.
А нас манили города
Неведомых широт.

В тот миг, не думая о них,
Умчались кто куда.
Двоих оставили – одних,
Казалось, не беда.

Проходят годы чередом,
А сердце – не гранит.
О самом близком – о родном!
И ноет и болит.


Николай Левин                1981 г.


Рецензии