Ноябрь 1999 года

Мне пасмурно - деревья в желтизне.
Мне не уютно – небосклон тревожен.
Всё как в кино – когда уют возможен
Совсем не здесь, не в этой стороне.

Сорвался лист кленовый, светл и сух,
Как на эскизе давней акварели.
В подземном переходе звук свирели –
Простой, как тайна сказанная вслух.

В дни осени – осеннее сознанье.
Бежит трусцой сквозь здешние дворы
Озябший пёс, от ветра глаз прикрыв,
Держа в зуба уже застывший пряник.

Ноябрь и всё. При чём тут три девятки?

* Часть этих стихов присутствуют в подборке к «Дилетанту».


Рецензии