Зелененький мир

Как-то раз осенними днями
моцион меня занес в Петербург.
В город изящно изогнутых дуг,
в город мостов над кораблями.

Те часы, что минутами стали,
упорно твердят мне: "Все впереди".
Простуженность сердца возникла внутри.
Его не спасли, совсем не пытались.

...

До сих пор оно кашляет тихо,
давясь и краснея слева внутри.
Оглохло еще, а я - инвалид.
Живем мы с ним в зелененьком мире.

В светлой тоске существую теперь.
Воспоминанием окутано стало
то многое,что никак не спасало,
но сейчас шепчет мне: "Верь"...


Рецензии