То, что я не успела

То, что я не успела тебе на закате сказать -
Превращается в сон, и в морозный узор на стекле.
То, что нас не связало, и что никогда не связать,
Будет долго носиться, теряясь небытьем во мгле.

То, что алым легчайшим крылом осеняет рассвет,
И, в преддверии утра, застыло судьбе наискось,
Что летит синей птицей, обманчивым криком во след,
Оседая серебряным пеплом сгорающих звёзд.

То, что я не сказала, однажды смогу повторить,
Удержи нас  обоих сегодня на самом краю...
Может быть, ты сумеешь меня от беды заслонить,
И поймать эту птицу, тревожную душу мою?


Рецензии