Небо

Нам небо – лучший фон для мыслей череды.
И счастья солнце в нём, и образы беды,
Свет звёзд и грусть луны, вместилище надежд,
Палитра всех цветов – ультрамарин и беж,
Перванш, само, жемчужный, голубой,
Лазурь, индиго, жёлтый и седой…
Звездами заткана ночная синь блестит,
Клубами чёрных туч перед грозой страшит,
И арка радуги, и змеи молний в нём,
Сверкающие мертвенным огнём,
И белоснежных облаков парад…
Всегда мы к небу обращаем взгляд.
Оно, как отчий дом, – будь хоть в любой дали…
Ведь небо – общее для всех людей Земли.



Фото автора


Рецензии
Великолепно

Максим Александров 4   22.03.2022 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.