Погасла ночная звезда...

Погасла ночная звезда,
А стихи не рождаются больше...
Огни, города, расстоянья далекие, полночь,
И скованы льдом берега, ты их сон не нарушишь,
Погасла ночная звезда, мне светившая в душу.
А прошлое эхо во след тянет нити седые...
Зачем что-то шепчешь в ответ, снеговая Россия?
Погасла ночная звезда, вдруг в метели пропала,
И только судьбы поезда отправляет в начало.


Рецензии