Утро

Сереет  за окном, и в переулки
Вползает утро, белый город спит.
По скользким мостовым набатом гулким
Троллейбус первый шинами шуршит.

Свет торопливым всплеском греет стекла.
Тускнеет взгляд усталых  фонарей.
И, испугавшись  солнца,  тени блекнут.
И прячет  небо  звезды от  людей.

Дробит на пазлы разноцветье город,
Швыряет  с шумом звуки невпопад.
И тучи,  в небесах друг  с другом споря,
Вниз  белым пухом  тающим летят.

Роняет в снег рябины алой брызги
Беспечно стайка ярких снегирей.
И, улыбаясь новым добрым мыслям,
Дыша зимой, мечтаю  о  тебе...


Рецензии