о душе

Сколько весит пустота?
Та, что в сердце носим.
Может килограмма два
Или фунтов восемь.

А на плотность как она?
Вот сегодня - камень,
Завтра может как вода,
Послезавтра - пламя.

Обжигает изнутри
Или просто греет,
Легким ветерком морским
Кожу вдруг обвеет

А на прочность?
Как узнать...
Иногда - хрустальна,
А порою, может быть,
Не сравнишь со сталью.

Я ношу ее давно,
Слева,
Но не знаю,
Ни как выглядит она,

Ни зачем нужна мне.
Может лучше без нее,
Может быть так легче?
Только не избавишься от нее, поверьте.

Ты - ничто,если в груди,
Где-то ближе к сердцу,
Нету этой пустоты,
Нечему согреться.

Нету капелек дождя
Или лучей солнца.
Только темень,пустота,
Пропасть, пропасть, пропасть.


Рецензии