Жизнь - прекрасная борьба

Наш  Мир  материи  и  духа.
Как  их  достоинства  понять?
Кому - то  люба  и  старуха,-
здесь  радость  духа  не  отнять!

Я  книгу  жизни  прочитал
и  находил  в  ней  неполадки.
Хоть   годы  быстро  пролистал,
но  зло  оставил.  На  закладки...

Жизнь  не  познаешь  до  конца:
есть  МИГ - и  он  всего  дороже!
В  нём  память  близкого  лица
и  тяжесть  выхоленной  рожи.

Дороги  наши,  как  судьба.
В  них  познаём  свои  ошибки...
А  жизнь -  прекрасная  борьба,
но  и  затравленность  улыбки...

Никто  не  знает,  чего  хочет...
Но  и  в  исканиях  будет  прав,
когда  жить  в  рабстве  не  захочет,
зажав  в  кулак  свой  мягкий  нрав. 


Рецензии