Ни на что не надеясь, живу настоящим

Твой уход – как итог разобщённости душ,
Нестыковки сердец, нашу чуткость размывшей.
По закону ты мне до сих пор ещё муж,
Но меня называешь язвительно «бывшей».

Ты подстригся по-модному, бороду сбрил,
И лицо украшают очки от Armani.
У меня – бесконечность сомнений внутри
И помятый листок со стихами –  в кармане.

Ты – к другой на свиданье (в руках «Коркунов»)
И знакомишься с тайнами нового дома.
Я,  как прежде, встречаюсь с плитой –  в шесть часов,
С ней роман ежедневен, хотя и не долог.

Нашей дочке пытаясь любовь доказать,
Покупаешь ей сладости и безделушки.
А со мной дочка учится бегло читать,
Собирать перед сном за собою игрушки.

Торопливо сбегаешь ты в завтрашний день,
Неизведанный, призрачным счастьем манящий.
Я, сполна ощутив испытаний предел,
Ни на что не надеясь, живу настоящим…


Рецензии